1 point pour Mont-Goulin I à Romanel

Romanel - Mont-Goulin I 1-1 (1-0)

Buts (assists): 6e 1-0 (pénalty), 78e 1-1 Marouane Touati (Faiçal Ben Amara).

Compo: Mikael Dos Sanrtos - Daniel Dos Santos, Marouane Touati, Mouhanned Methnani, Nilson Pires (46e Ahmed Hamdi) - Hafiz Arabzadeh, Yosri Mami, Jonathan Colliard, Abdel Dounyaji (31e Faiçal Ben Amara) - Alex Chaves, Wael Methnani.

Samedi 12 septembre - Après 2 contreperformances (défaite à 9 contre 11 contre Poliez-Pittet, défaite "sans jouer" dans le derby contre Prilly, Mont-Goulin se devait de réagir et l'a fait. Certes pas dans les 10 premières minutes contre Romanel. Pas encore concentrés, Mont-Goulin a risqué d'encaisser le 1-0 après 3 minutes pour finalement l'encaisser, sur pénalty, après 6 minutes. Un pénalty pas vraiment nécessaire.

Depuis cette ouverture du score par Romanel, Mont-Goulin a mis la pression mais se heurtait souvent à la solide défense de Romanel. En 1re mi-temps, Alex Chaves (passe de Wael Methnan) butait sur le gardien du FCR, puis Wael Methnani (passe d'Alex Chaves) frappait sur le poteau.

En 2e mi-temps Mont-Goulin continuait de presser son adversaire, mais s'exposait aussi aux contres de Romanel. Ainsi, il était difficile de prévoir si le prochain but allait être le 1-1 ou le 2-0... Fort heureusement ce fut le 1-1, suite à une montée rageuse du défenseur Marouane Touati, bien servi par Faiçal Ben Amara dans les 16 mètres adverses.

A 1-1 et 12 minutes à jouer, Mont-Goulin continua d'attaquer et d'attaquer encore pour prendre les 3 points. A la 85e minute, Marouane Touati (l'homme du match?) sauvait sur sa propre ligne de buts... mais à la 90e minute l'arbitre n'osait pas siffler un pénalty en faveur de Mont-Goulin (faute sur Faiçal Ben Amara).

1-1 contre Romanel n'est pas forcément un mauvais score, puisque le FCR battait quelques jours plus tard l'un des favoris (Assens II).