Mont-Goulin I dans le Top 5... mais faut s'accrocher

Auteur de 19 points au 1er tour, MTG I en est à 12 au second tour (il reste encore 4 matchs).

Mont-Goulin I - Gingins IIB     3-1 (1-1)

Buts (assists): 31e Pierre-Adrien Lagrange (Damian Monnier) 1-0, 39e penalty 1-1, 61e Damian Monnier (Pierre-Adrien Lagrange, Jérémy Marquis) 2-1, 78e Damian Monnier (José Navarrete) 3-1.

Compo: Alex Chaves - Christian Chilla (46e Simon Carden), Hichem Bendjoudi, Mak Doric, Damien Vauthier (46e Damien Cornice) - Hafiz Arabzadeh (30e Simon Carden, 46e Cristian Labate), Carly Nsungani, Jérémy Marquis (46e José Navarrete), Cristian Labate (46e Jérémy Marquis, 61e Eduardo Cerdan) - Damian Monnier (79e Hafiz Arabzadeh), Pierre-Adrien Lagrange.

Absents: Casimir Manga (suspendu), Jonathan Jaquier (blessé), Joël Berney (vacances), Marin Kordic (vacances), Djino Balu (blessé), Frédéric Benitez (blessé), Valentin Goby (blessé), Felix Hernandez (blessé), Nasseem Albutra (avec MTG II), Quang Le (avec MTG II).

Occasions de buts: 6-1 (1-1)

Dimanche 26 mars - Sur un terrain petit et surtout bosselé, Mont-Goulin a peiné 45 minutes face à Gingins, actuel dernier du classement. A la mi-temps, un inquiétant 1-1, avec seulement une occasion de but... mais heureusement la 2e mi-temps a été bien plus intéressante, avec enfin des débordements, des centres dosés et des buts.

Avec 3 buts sur 6 chances, Mont-Goulin a retrouvé ou découvert une faculté à être efficace. On notera le doublé de Damian Monnier après avoir été particulièrement malchanceux la semaine précédente. Par contre, on notera que Mont-Goulin continue à gagner contre les équipes classées derrière elle (7 matches, 7 victoires). A confirmer (il y a encore 5 parties contre les équipes classées 7 à 11)...

* * * * *

Gland IIA - Mont-Goulin I     0-1 (0-0)

But (assist): 51e Hafiz Arabzadeh (Djino Balu) 0-1.

Compo: Alex Chaves - Simon Carden (46e Casimir Manga), José Navarrete, Damien Cornice, Joël Berney - Cristian Labate (46e Damian Monnier, 68e Jérémy Marquis), Carly Nsungani, Marin Kordic, Jérémy Monnier (68e Pierre-Adrien Lagrange) - Damian Monnier (46e Djino Balu, 81e Hichem Bendjoudi); Pierre-Adrien Lagrange (46e Hafiz Arabzadeh). + Nasseem Albutra.

Absents: Christian Chilla (privé), Damien Vauthier (privé), Jonathan Jaquier (blessé), Felix Hernandez (blessé), Mathieu Le Pogam (privé), Mak Doric (privé), Frédéric Benitez (blessé), Valentin Goby (blessé), Eduardo Cerdan (MTG II), Quang Le (travail).

Occasions de buts: 2-5 (0-2)

Dimanche 2 avril - Mont-Goulin I aime bien les séries. En début de saison on se félicitait d'une série de 4 victoires, puis il a fallu revenir sur terre avec une série de 4 défaites et enfin on signalera 4 victoires lors des 5 dernières parties. Il est fort intéressant de constater que Mont-Goulin a réussi 25 points contre les équipes classées 6e à 12e... et 0 point contre le Top 4. Au mois de mai, il s'agira de montrer à certaines équipes du Top 4 que Mont-Goulin peut rivaliser.

Gland IIA est en queue de classement mais possède désormais une jolie équipe renouvelée à 90% par rapport à l'automne. Aussi fut il difficile pour Mont-Goulin de s'imposer et même de ce créer des occasions. Les deux seuls de la 1re mi temps échurent à Pierre Adrien Lagrange (sauvetage du gardien)... et Damian Monnier (arrivé un poil trop tard à la réception d'un centre de ce même PA Lagrange.

En 2e mi-temps, le trio de coachs (!) fit entrer 2 joueurs offensifs (Djino Balu et Hafiz Arabzadeh), qui allaient s'associer après 6 minutes seulement pour concocter le seul but du match. Mont-Goulin semblait dominer alors son adversaire, mais a fini par lâcher prise et être mis sérieusement en difficulté dans les 20 dernières minutes. Heureusement, on en est resté à ces 3 points conquis et à l'obtention de cette jolie 5e place.

* * * * *

Mont-Goulin I - Venoge II      0-2 (0-0)

Buts: 84e 0-1 penalty, 87e 0-2.

Compo: Alex Chaves - Nasseem Albutra (46e Damien Cornice), Damien Cornice (46e Mak Doric), Hichem Bendjoudi, Casimir Manga - Carly Nsungani (61e José Navarrete), Marin Kordic - Jérémy Marquis (61e Hafiz Arabzadeh), Hafiz Arabzadeh (31e Djino Balu), Simon Carden (31e Pierre-Adrien Lagrange) - Pierre-Adrien Lagrange (31e Damian Monnier) + Damien Vauthier.

Absents: Jonathan Jaquier (blessé), Felix Hernandez (blessé), Mathieu Le Pogam (avec MTG II), Christian Chilla (vacances), Joël Berney (vacances), Cristian Labate (blessé), Frédéric Benitez (blessé), Valentin Goby (blessé), Eduardo Cerdan (avec MTG II).

Occasions de buts: 5-4 (3-1).

Dimanche 9 avril - En cas de victoire, Mont-Goulin s'adjugeait probablement définitivement une place dans la première moitié du classement. Mieux encore, MTG I serait même passé au 4e rang au lieu du 6e actuel. Mais voilà, victoire il n'y a pas eu. Pourtant, Mont-Goulin a dominé territorialement toute la partie, et était également nettement en avantage au nombre des occasions de buts jusqu'au 0-1 de la 84e minute.

En effet, hormis un duel en 1re mi-temps (35e) et un coup franc joliment tiré (70e), les joueurs de Venoge n'avaient pas vraiment eu leur mot à dire... Sauf à la 84e minute, quand un choc entre le gardien de Mont-Goulin Alex Chaves et un attaquant de Venoge conduisait à un pénalty très discutable. Mont-Goulin voulait alors tant les 3 points qu'il s'est un peu trop découvert!

Mont-Goulin a connu de bons moments durant toute la partie. Après 35 minutes MTG I avait déjà eu 3 bonnes chances de marquer: une tête de Simon Carden (8e), un duel avec le gardien de Pierre-Adrien Lagrange (28e) et une autre opportunité face au goal pour Damian Monnier (34e)... En début de 2e mi-temps... Mont-Goulin eut encore quelques chances plus ou moins nettes.

La défaite 0-2 est énervante, mais elle est logique dès lors que Mont-Goulin peine ces temps à trouver le chemin des filets: 4 buts en 4 matches... contre 10 en 4 matches au 1er tour. Pour l'heure, la différence est là.

* * * * *

UPM Cazard - Mont-Goulin          0-6 (0-2)

Buts (assists): 15e Marin Kordic 0-1, 22e Casimir Manga (Hafiz Arabzadeh) 0-2, 51e Damian Monnier (Marin Kordic) 0-3, 55e Damian Monnier (José Navarrete) 0-4, 79e Simon Carden 0-5, 85e Damian Monnier (Hafiz Arabzadeh) 0-6.

Compo: Pierre-Adrien Lagrange - Nasseem Albutra (61e Mak Doric), Jonathan Jaquier, Damien Cornice (76e Nasseem Albutra), Damien Vauthier (76e Simon Carden) - José Navarrete (76e Hafiz Arabzadeh), Marin Kordic - Simon Carden (61e Quang Le), Hafiz Arabzadeh (65e Djino Balu), Casimir Manga - Damian Monnier.

Absents: Alex Chaves, Hichem Bendjoudi, Christian Chilla, Mathieu Le Pogam, Carly Nsungani, Felix Hernandez, Cristian Labate, Jérémy Marquis, Frédéric Benitez, Valentin Goby, Eduardo Cerdan, Joël Berney.

Occasions de buts: 3-14 (2-7)

Samedi 22 avril - Au 1er tour, UPM (Union Portugaise Morges) Cazard fut la première équipe à prendre des points à Mont-Goulin. Réduit à 10 suite à l'expulsion de son gardien (Alex Chaves) à la 44e minute, MTG se contenta à l'époque de conserver le 1:1 et le point qui allait avec.

Mont-Goulin s'est plutôt lourdement vengé en "déroulant" contre une équipe portugaise peu inspirée. Ainsi MTG se créa une quinzaine d'occasions de buts et en transforma environ 40% pour un sec 0-6 final qui a fait du bien au moral. L'avant-centre Damian Monnier en a profité pour marquer le premier coup du chapeau d'un joueur de Mont-Goulin en 4e Ligue cette année.

Si devant, l'équipe a trouvé le chemin des filets, elle a par ailleurs confirmé une jolie solidité défensive. Lors des 6 dernières matches (2 amicaux inclus), Mont-Goulin n'a en effet encaissé que 5 buts, dont 2 pénaltys!

Grâce aux défaites d'Echichens et Crissier, Mont-Goulin récupère une superbe 4e place. Rang qu'il n'avait plus occupé depuis la fin septembre environ. Pour les trois prochaines semaines, MTG va aborder les rencontres comme des défis à relever. En effet, au menu l'on retrouve Echichens (défaite 8-0 à l'aller), Lonay (défaite 4-0) et Echandens (défaite 3-0).

* * * * *

Mont-Goulin I - Echichens II     3-1 (1-1)

Buts (assists): 18e Damian Monnier (Casimir Manga) 1-0, 45e 1-1, 61e Casimir Manga (Damian Monnier) 2-1, 89e Damian Monnier (Hafiz Arabzadeh) 3-1.

Compo: Pierre-Adrien Lagrange - Nasseem Albutra, Jonathan Jaquier, Damien Vauthier (66e Mak Doric), Damien Cornice (76e Joël Berney) - José Navarrete, Casimir Manga - Joël Berney (46e Quang Le), Djino Balu (36e Hafiz Arabzadeh), Hafiz Arabzadeh (36e Simon Carden) - Damian Monnier.

Absents: Alex Chaves (blessé), Felix Hernandez (blessé), Hichem Bendjoudi (vacances), Cristian Labate (malade), Frédéric Benitez (blessé), Jérémy Marquis (blessé), Eduardo Cerdan (absent), Marin Kordic (suspendu), Carly Nsungani (privé), Valentin Goby (privé), Mathieu Le Pogam (avec Mt Goulin II), Christian Chilla (avec Mont-Goulin II).

Occasions de buts: 7-4 (4-2)

Dimanche 30 avril - Mont-Goulin avait une revanche à prendre sur Echichens. A l'aller, Echichens avait humilié MTG en s'imposant 8 à 0. C'était alors la 1re défaite de Mont-Goulin... Une défaite qui faisait mal... puisqu'elle était suivie par trois autres matches à 0 point.

Echichens commença plutôt bien la rencontre, mais pouvait compter sur un jeu défensif bien au point depuis pas mal de temps. Ce qui a changé ces dernières semaines, c'est le rendement offensif... puisque Mont-Goulin a réussi 9 buts en 2 matches! Mont-Goulin s'est imposé assez logiquement contre Echichens en montrant plus dangereux et efficace.

MTG conserve donc son 4e rang, le consolide même... mais reste en danger de ne finir que 7e... si l'équipe ne parvient pas à comptabiliser quelques points contre les trois premiers du championnat.

* * * * *

Lonay I - Mont-Goulin I     4-1 (0-0)

Buts (assist): 60e 1-0, 63e 2-0, 67e 3-0, 75e Damian Monnier (Hafiz Arabzadeh) 3-1, 83e 4-1.

Compo: Pierre-Adrien Lagrange - Jonathan Jaquier - Nasseem Albutra (76e Joël Berney), Damien Vauthier, Joël Berney (64e Mak Doric) - Damien Cornice, Marin Kordic - Jérémy Marquis (46e Alex Chaves, 71e Jérémy Marquis), Casimir Manga, Hafiz Arabzadeh - Alex Chaves (46e Damian Monnier).

Absents: Felix Hernandez (blessé), Hichem Bendjoudi (vacances), Cristian Labate (blessé), José Navarrete (suspendu), Frédéric Benitez (blessé), Eduardo Cerdan (blessé), Simon Carden (blessé), Carly Nsungani (vacances), Valentin Goby (blessé), Mathieu Le Pogam (avec Mt Goulin II), Christian Chilla (vacances), Djino Balu (blessé).

Occasions de buts: 6-4 (0-1)

Dimanche 7 mai - Mont-Goulin rêvait d'une grosse performance contre Lonay, équipe très en forme en 2017 avec une belle série de 6 matches, 16 points, dont une victoire 1-0 contre le leader jusqu'alors invaincu, Bussigny. Renforcé par 3-4 nouveaux joueurs par rapport au 1er tour (notamment au milieu), Lonay fait tout pour accéder aux finales de promotion.

Lonay a dominé Mont-Goulin dans le jeu, mais aussi sur le plan de la condition physique semble-t-il. Pourtant, après les 45 premières minutes, Lonay ne s'était pas créé la moindre occasion de but contre ce Mont-Goulin solidaire et bien regroupé défensivement. C'était 0-0 à la mi-temps et la seule chance de but, par super évidente, résultait d'une déviation de la tête d'Hafiz Arabzadeh.

Avec l'entrée à la mi-temps de Damian Monnier (5 buts lors des 2 derniers matchs), Mont-Goulin voyait son potentiel offensif augmenter. A la 60e minute, l'avant-centre de Mont-Goulin pénétrait dans les 16 mètres adverses et était à 2 doigts d'inscrire le 0-1 pour MTG... Hélas, encore en admiration de cette action, les joueurs de Mont-Goulin étaient "en retard" sur le contre qui a suivi... et Lonay prenant de vitesse la défense et le milieu de Mont-Goulin ouvrait le score.

A 1-0 rien n'était perdu... d'autant que Damian Monnier frappait dans la foulée un beau coup-franc sur la barre transversale. Ce qu'il fera également quand le score sera de 3-1. Hélas Mont-Goulin a pris un petit coup au moral en encaissant le 1-0 et s'est fortement déconcentré... Ainsi le 2-0 et le 3-0 suivaient dans la foulée suite à des erreurs de marquage et un ballon chaud perdu. Dommage que Mont-Goulin ait connu ce coup de mou après 1-0... car comme on dit il y avait encore la place pour un exploit.