Deux victoires en fin d'année ponctue un joli 1er tour

Echandens - Mont-Goulin I          3-1 (2-0)

Buts (assists): 26e 1:0, 45e penalty 2:0, 52e 3-0, 88e Hafiz Arabzadeh 3-1.

Compo: Christophe Chauvin - Nasseem Albutra, José Navarrete (expulsé à la 43e), Felix Hernandez, Damien Vauthier - Marin Kordic, Jonathan Jaquier - André Bovard, Carly Nsungani, Jérémy Marquis - Hafiz Arabzadeh. Entrés en jeu: Christian Chilla, Joël Berney, Damian Monnier.

Absents: Alex Chaves (vacances), Casimir Manga (travail), Matthieu Le Pogam (blessé), Christian Chilla (blessé), Frédéric Benitez (blessé), Pierre-Adrien Lagrange (blessé), Benjamin Thiéffry (blessé), Valentin Offredi (absent).

Occasions de buts: 6-4 (5-2)

Dimanche 16 octobre - Après deux défaites à la suite, les deux premières du championnat (8:0 contre Echichens II et 4:0 contre Lonay), Mont-Goulin se devait de resserrer les rangs et de réagir.

Le début de match contre Echandens est très équilibré, avec notamment Mont-Goulin qui maîtrise bien le ballon et le possède d'ailleurs davantage que son adversaire. MTG se montre ainsi dominateur au milieu... mais encaisse bêtement le 1:0... suite à une perte de balle à mi-terrain et un "hors-jeu" mal joué.

Mont-Goulin semble néanmoins en mesure d'égaliser. Hélas, le match va se jouer dans les deux dernières minutes de la 1re mi-temps. A la 43e minute, le défenseur central José Navarrete est expulsé pour une faute (involontaire) de dernier recours... et dans la foulée, deux minutes après, Mont-Goulin capitule sur un penalty.

2:0 pour Echandens et un joueur de moins, la mission est impossible. Pourtant, Mont-Goulin disputera une bonne 2e mi-temps à 10 joueurs et marquera même le but de l'honneur à la 88e minute.

Bussigny - Mont-Goulin I 2-1 (0-1)

Buts (assists): 23e Joël Berney (Marin Kordic) 0:1, 49e 1:1, 60e 2:1.

Compo: Alex Chaves - Christian Chilla, Casimir Manga, Felix Hernandez, Damien Vauthier - Marin Kordic, Valentin Offredi - Joël Berney, Frédéric Benitez, Jérémy Marquis - Damian Monnier. Entrés en jeu: Naum Stefanoski, Damien Cornice, Cristian Labate, Nasseem Albutra.

Absents: Matthieu Le Pogam (blessé), Pierre-Adrien Lagrange (vacances), Benjamin Thiéffry (blessé), Hafiz Arabzadeh (suspendu), José Navarrete (suspendu), Jonathan Jaquier (blessé), Carly Nsungani (blessé),

Occasions de buts: 7-5 (3-3)

Samedi 29 octobre - Bussigny c'est tout simplement le leader du championnat, avec 9 victoires en 9 matches. La mission s'annoçait très difficile pour Mont-Goulin, qui déplorait de plus l'absence de 5-6 joueurs habituellement titulaires. Pourtant MTG a disputé une très belle partie, solide sur le plan défensif, avec toute l'équipe qui contribuait à réduire les espcaces.

Offensivement, Mont-Goulin se montrait dangereux sur quelques contres rondement menés, avec Joël Berney ou Damian Monnier à la conclusion. D'ailleurs Joël Berney ouvrait le score, même pas injustement pour Bussigny, et MTG atteignait la mi-temps avec cet avantage d'un but.

Bussigny pressa en 2e mi-temps et Mont-Goulin craqua malheureusement. Avec la fatigue, les interventions défensives de MTG devenaient moins précises et Bussigny en profita pour renverser le score. C'était 2:1 après 60 minutes. Dans les dernières minutes, Mont-Goulin ne fut pas très loin d'arracher le nul. Mais au final, c'est bien une 4e défaite de rang pour Mont-Goulin, qui rétrograde au 6e rang.

Mont-Goulin I - Racing IB 2-0 (1-0)

Buts (assists): 10e Jérémy Marquis (Damian Monnier) 1:0, 75e Pierre-Adrien Lagrange (Damian Monnier) 2:0

Compo: Alex Chaves - Christian Chilla, Casimir Manga, Felix Hernandez, Jonathan Jaquier - Marin Kordic, Carly Nsungani - Joël Berney, Valentin Offredi, Jérémy Marquis - Damian Monnier. Entrés en jeu: Damien Cornice, Damien Vauthier, Cristian Labate, Frédéric Benitez, Pierre-Adrien Lagrange, Hafiz Arabzadeh.

Absents: Matthieu Le Pogam (blessé), Benjamin Thiéffry (blessé), Hafiz Arabzadeh (suspendu), José Navarrete (suspendu), Nasseem Albutra (absent).

Occasions de buts: 6-1 (1-0)

Mercredi 2 novembre - Face à ce Racing II mal classé, que Mont-Goulin avait battu en match de préparation quelques mois plus tôt, on attendait enfin une victoire de MTG après 5 matches de disette (un nul et 4 défaites). Le résultat fut au rendez-vous, mais la manière pas du tout.

Fatigués peut-être par le match disputés 4 jours plus tôt contre le leader Bussigny, les joueurs de Mont-Goulin n'avaient pas de jus en 1re mi-temps. Il a fallu une belle frappe de 20 mètres de Jérémy Marquis pour se rassurer. 1:0 à la mi-temps.

En 2e période, les entrées en jeu de plusieurs joueurs frais et rapide allaient faire du bien à l'équipe, qui se créera 5 occasions de buts dans les 20 dernières minutes, dont une transformée en but.

Au final, une victoire sans gloire, mais qui fait beaucoup de bien au classement et au moral. Mont-Goulin récupère le 5e rang. Et tentera de glaner 3 points de plus le dimanche suivant.

Mont-Goulin I - Veyron-Venoge IB     3:2 (2:0)

Buts (assists): 4e Marin Kordic 1:0, 41e 1:1, 42e Damian Monnier 2:0, 75e Carly Nsungani (Marin Kordic) 3:1, 85e 3:2.

Compo: Alex Chaves - Naum Stefanoski, Casimir Manga, José Navarrete, Jonathan Jaquier - Marin Kordic, Carly Nsungani - Frédéric Benitez, Damian Monnier, Jérémy Marquis - Pierre-Adrien Lagrange. Entrés en jeu: Damien Cornice, Damien Vauthier, Cristian Labate, Valentin Offredi, Hafiz Arabzadeh.

Absents: Felix Hernandez (blessé), Christian Chilla (vacances), Nasseem Albutra (absent), Matthieu Le Pogam (blessé), Benjamin Thiéffry (blessé)

Occasions de buts: 9:5 (5:3)

Dimanche 6 novembre - Veyron II est une modeste équipe de 5e Ligue, tout à fait à la portée d'un Mont-Goulin bien réveillé. Mais comme Veyron I avait vu son match renvoyé, la "deux" est venue à Vidy avec 3-4 renforts de belle qualité. Des renforts qui allaient pour les meilleurs entrés sur le terrain aux alentours de la 25e minute.

Ainsi, alors que MTG dominait le match de la tête et des épaules (1:0 et trois autres grandes chances de marquer), le match changea de physionomie. Heureusement Mont-Goulin marquera chaque fois au bon moment, mais aura dû jusqu'au bout se méfier de la puissante fusée de l'attaque de Veyron.

Avec ce succès 3:2, Mont-Goulin termine le 1er tour au 5e rang avec un bilan de 6 victoires, 1 nul et 4 défaites. C'est le 2e meilleur bilan en 4e Ligue à mi-parcours de Mont-Goulin depuis sa création il y a 25 ans (on ne compte pas ses deux saisons en 3e Ligue, 11e puis 14e rang sur... 14 équipes).