Courte victoire de MTG I, mais nette domination

10 occasions, mais 1 seul but marqué. Mont-Goulin I s'est fait peur

Mont-Goulin I - Saint-Sulpice IIA     1-0 (1-0)

But (assist): 39e Benjamin Thiéffry (Quang Le) 1-0.

Compo: José Bovard - André Bovard, Henrik Westermark, Casimir Manga, Christian Chilla - Marin Kordic - Alvaro Pedrayes (31e Benjamin Thiéffry), Carly Nsungani, Daniel Lopez, Quang Le (66e Joel Berney) - Benjamin Thiéffry (31e Djino Balu). + Gustavo Arellano et José Navarrete.

Absents: Vincent Maestre (blessé), Josep Cusco (blessé), Clément Vuarchey (travail), Mauricio Matos (privé), Raphael Maestre (privé), Davide Lazzaro (avec MTG II).

Occasions de buts: 10-2 (5-1).

Dimanche 19 avril - Une semaine après avoir battu sans trembler Bursins (alors 4e du classement), Mont-Goulin s'attaquait à Saint-Sulpice (devenu 4e du classement). L'objectif était bien entendu une nouvelle victoire contre un membre du Top 5 du groupe 6 de 5e Ligue. Mais comme Saint-Sulpice venait de gagner 5:0 une semaine plutôt contre Aubonne, la partie ne s'annonçait pas facile!

Et elle ne fut pas facile au niveau du score et des émotions. Etrangement recroquevillés en défense, les joueurs de St-Sulpice laissaient tout de même quelques espaces à MTG I, qui se créait une occasion de but à un rythme assez soutenu d'une toutes les dix minutes!

Mais rien à faire, MTG I butait soit contre le gardien adverse, soit manquait la cage malgré une position souvent royale à 10 mètres des buts. Heureusement, grâce à son abnégation, Benjamin Thiéffry profitait d'une sortie hésitante du gardien de Saint-Sulpice pour ouvrir le score. La mi-temps était atteinte sur le score de 1-0, alors qu'un 3-0, au moins, aurait été plus logique.

En 2e m-temps, MTG I continua de dominer, mais là aussi sans parvenir à inscrire le 2-0.

A 20 minutes du terme de la partie, St-Sulpice était à quelques centimètres de réussir le hold-up, son premier tir cadré de la partie terminant sa course sur la barre transversale! Dans la foulée, Mont-Goulin frappait à son tour deux fois sur la barre (Par Marin Kordic et Carly Nsungani).

Cette victoire stressante permet à MTG I d'être encore plus solidement ancré à la 3e place de classement, à trois points d'Echallens (2e) et six points de Turc (1er).