Première défaite de Mont-Goulin I

Battu par le FC Turc et par l'arbitre, MTG IB perd la tête... du classement.

Turc II - Mont-Goulin IB   3-1 (1-0)

Buts (assists): 23e 1-0, 82e Raphael Maestre (Clément Vuarchey) 1-1, 87e penalty 2-1, 93e 3-1.

Compo: José Bovard - Claudio Maderna, Alain Bétrisey (88e Davide Lazzaro), Vincent Maestre, André Bovard - Daniel Lopez, Josep Cusco - Davide Lazzaro (36e Youssef Romdhani), Raphael Maestre, Quang Le (36e Clément Vuarchey) - Benjamin Thiéffry. (+ Christian Chilla, Dali Saghrouni et Tony Tran).

Absents: Lukas Hugi (privé), Joel Berney (vacances), Jerome Bovard (privé), Carly Nsungani (blessé), Vincent Chevalley (privé), Djino Kikay Balu (privé).

Occasions de buts: 4-7 (1-2)

Dimanche 14 septembre - Avant cette partie, Mont-Goulin I était leader de son groupe avec 2 points d'avance sur le FC Turc. Autant dire qu'une victoire aurait eu des effets plutôt bénéfiques au classement, puisque MTG aurait alors compter 5 longueurs d'avance sur le 2e classé après seulement 4 rondes. Hélas, la maladresse, la malchance et... l'arbitre en ont décidé autrement, et c'est au contraire les Turcs qui sont désormais en tête, poursuivis par Mont-Goulin.

La 1re mi-temps fut assez terne avec un Mont-Goulin encore endormi, comme trop souvent lors des premières mi-temps. Sur une grosse boulette d'un joueur de MTG, Turc pouvait s'estimer heureux de mener 1-0 après 23 minutes. Dès lors, Mont-Goulin allait nettement dominer la partie. Encore plus dès le milieu de la 2e mi-temps suite à une expulsion justifiée (jeu dur) d'un joueur turc.

Après une latte de Daniel Lopez, Mont-Goulin égalisait enfin à la 82e minute par Raphael Maestre, servi par Clément Vuarchey. Le nul était un bon résultat. A huit minutes du terme de la rencontre, MTG aurait dû au moins tenir ce score, qui plus quand on évolue à 11 contre 10. Mais l'arbitre en décida autrement en offrant un penalty inexistant au FC Turc à 3 minutes du coup de sifflet final.

Mont-Goulin a perdu sa place dans le fauteuil du leader, malgré une prestation d'ensemble supérieure à celle de Turc.