Mont-Goulin IA prend la tête!

A deux jours du choc au sommet contre Le Mont III, Mont-Goulin possède 2 points d'avance...

Bussigny III - Mont-Goulin IA 2-4 (1-1)

Buts (assists): 19e Alex Chaves (Bart Daniels) 1-0, 45e 1-1, 55e 2-1, 83e Alex Chaves penalty (faute sur Bart Daniels) 2-2, 86e Alex Chaves (Bart Daniels) 2-3, 88e Alex Chaves (Bart Daniels) 2-4.

Compo: Benjamin Hoffer - Danny Santoro - Alex Debonneville, Matteo Bianciotto (46e Christian Chilla, 76e Baptiste Morisod), Christian Chilla (46e Loïc Ballaman) - Julien Chèvre - Nedzat Mustafa, Bart Daniels, Josep Cusco, Dali Saghrouni (61e Davide Lazzaro) - Alex Chaves. (+ Michael Reverchon).

Occasions de buts: 7-11 (4-5)

Absents: Claudio Maderna (blessé), Simon Labarrière (blessé), Halim El Hafer (congé), Thomas Lonchampt (avec la IB), Matthieu Tardivon (avec la IB), Vincent Chevalley (avec la IB), Antony Mileci (blessé), Casimir Manga (introuvable!), Attila Hollo (congé).

Dimanche 5 mai - Incroyable dénouement dans ce match-piège où Mont-Goulin IA a été à deux doigts de se faire piéger justement. En effet à 8 minutes du coup de sifflet final, MTG IA - qui avait manqué un penalty en première mi-temps alors qu'il menait 1-0 - perdait encore 1-2... mais c'est à ce moment-là que l'arbitre siffla un second penalty, justifié. Alex Chaves se chargea de l'égalisation à 2-2...

... et alors que Bussigny discutait encore de la scène, MTG IA profita pour se jeter en attaque et parvenir dans la foulée (86e minute) à prendre l'avantage, encore une fois par Alex Chaves, suite à une belle action avec Bart Daniels. Et Alex Chaves ne s'arrêta pas en si bon chemin, signant son 4e but du jour et le 4e du FC Mont-Goulin.

Meilleur qu'une semaine plus tôt, Mont-Goulin IA a semblé relativement bien gérer la 1re mi-temps... mais voilà, Bussigny égalisa juste avant la pause d'un lob de 40 mètres (!) et marqua le 2e but en début de seconde mi-temps, suite à un marquage absent de la défense de Mont-Goulin.

Ce match, joué sur le terrain synthétique de Vidy, Mont-Goulin IA devait le gagner afin de prendre la tête dui classement juste avant le choc au sommet du mardi 7 mai à 20h30 au Mont. Choc au sommet? Oui et le classement le prouve:

1er Mont-Goulin: 13 matches - 32 points

2e Le Mont: 13 matches - 30 points

3e Cugy: 13 matches - 28 points

Au match aller, Le Mont et Mont-Goulin avaient fait 1-1 au terme d'un match plutôt dominé par Mont-Goulin. Mais en 2013, Le Mont paraît en très bonne forme.